南陽診所院長 鄧守成醫師

歲末年終將至,為了祈求在新的一年能有嶄新的氣象,不少人早已計畫要趕在過年前夕,透過微整形療程來整理門面。只是進廠維修易,術後保養可是一大功夫,稍有不慎,可能還會比進廠維修前更糟糕呢!

針對時下流行的淨膚雷射療程,術後該如何保養,建議在選擇術後保養品,不是貴就好,而是要看成分。尤其在做完淨膚雷射術後,更應避開含有高濃度酸類、多元醇、酒精…等刺激性成分的保養品,宜改用成分相較單純、溫和、無色素香料的產品,降低對術後肌膚的刺激。

另外可加強保濕及修護,因為術後皮膚新生,容易產生癢感、乾燥痂皮等現象,建議可使用精華液、面膜和膠囊(美容油)等產品,來針對術後肌膚修復,加強保濕、修護,而產品的酸鹼度,宜介於中性偏弱酸性,以溫和不刺激的產品為主。

變美乃人之常情,更是時下許多人訴求完美的終極目標,其實術後保養,只要抓對原則、用對方法,相信您就在追求變美的這條路,就能事半功倍。