省錢用“啤酒”洗頭?小心傷頭皮

268251.jpg

(圖片取材/網路)

網路謠言防不慎防,大多透過臉書、Line、微信等通訊軟體隨意散播,造成許多民眾常因誤信網路偏方,不但沒省到荷包,反而造成身體上的傷害!像近期網路瘋傳的「啤酒洗頭」法,宣稱可以治療頭皮搔癢、減少頭皮屑,同時還有潤髮、幫助髮質柔軟有彈性等效果。

 

268251.jpg

(圖片取材/網路)

根據衛生福利部食品藥物管理署指出,啤酒偏酸性,pH 值介於4~5之間,且啤酒中所含有的酒精,可能會傷害頭皮,進而造成頭皮紅腫或發癢,甚至發炎,建議民眾,想要擁有亮麗的秀髮,應挑選標示完整,且適合自己的洗、護髮產品,並依照使用說明正確使用。

擁有多年天然保養品代理商經驗的 Ariel 就表示,其實許多好萊塢明星,對於天然能量保養的概念,已形成一股衡量時尚、美麗的標準,尤其是日常洗髮用品,建議可選擇無矽靈成分的產品,就可以避免頭皮毛孔堵塞的困擾,讓頭髮能自在呼吸。

食藥署也提醒,若有頭皮問題,應立即求助專業醫師,別輕易相信網路傳言、隨意嘗試網路偏方,以免護髮不成,反而造成身體的傷害。