上班族的美肌小秘訣

268251.jpg

(圖片取材/網路)

相信很多人一早醒來,連妝前保養都來不及做,就得急急忙忙化妝趕著去上班,但是一到公司後,吹了一整天的空調,皮膚的水分,逐漸散失在空氣中,毛孔也瘋狂出油。而為了要讓水分繼續留在角質層中,空氣中的灰塵、髒污,往往因靜電作用,吸附在電腦螢幕上,一不小心便與我們的皮脂結合,堵塞毛孔,長了粉刺和痘痘。因此,想做個美麗動人的小資族,卻老是被這些小細節破壞,今天 Aperio 就要教大家如何調整膚況,做個魅力滿分的上班族!

● 妝前保養
在上妝前,確實做好肌膚的油水平衡。可以先擦拭化妝水,做簡單的清潔、補水,讓精華液滲入肌膚底層,增加肌膚的含水量,再加上乳液或乳霜,鎖住水分。而正確的妝前保養,除了可以提高妝容的服貼度,還能延後肌膚出油現象的發生,讓脫妝、浮妝、土石流不再是困擾。
 

268251.jpg

(圖片取材/網路)


● 補水
在空調下待太久,免不了會肌膚出油,這是肌膚油水平衡的正常現象,但是卻容易導致浮妝狀況,建議可先用衛生紙,輕輕地按壓T字部位或出油的地方,再使用化妝水來增加保水度,再進行補妝,就能改善惱人的浮妝問題。

● 清潔
肌膚吸附灰塵、髒污,會造成毛孔堵塞,產生粉刺、痘痘等敏感問題。因此,正確的清潔步驟,建議「先卸妝再洗臉」,應先把臉上的隔離、防曬、彩妝卸除乾淨後,再清潔皮膚上的油脂灰塵,才能使肌膚更乾淨清爽,同時,搭配一週一次的去角質,可深層潔淨老廢角質,喚回肌膚清新質感。

只要依循上述秘訣,即使上班再忙碌,肌膚依舊能閃閃動人!