只顧『臉』忽略『手』 小心雙手洩漏你的年齡

268251.jpg

黏膩的保養,總是讓人覺得不舒服,但經過炎炎夏日,強烈的紫外線曝曬後,難免會造成雙手肌膚乾燥、加速老化等問題,緊接著進入秋天,手部乾燥的情況更是加劇,有些人甚至還會出現龜裂、脫屑的問題;而我們每天都在臉上費盡心思改善膚質,卻老是遺忘了手部的保養,倘若再不好好保養,雙手可是會洩露出你的年紀啊!

本週 Aperio 要教大家護手三部曲,讓您快速解除手部困擾的警報!

268251.jpg

1. 護手霜不離身
不分時間地點,隨時隨地給予雙手最好的保濕滋潤,只要手部有乾燥情形,都能塗上護手霜,並輔以按摩,如此一來就能隨時讓手部肌膚,保持水嫩 Q 彈的狀態。

2. 勿過度洗手,維持手部的天然油脂
一般健康的皮膚,上面都會覆蓋著一層天然的油脂,它們的存在能維持水分不從體內散失,使肌膚保持柔軟;然而過多無謂的洗手,再加上熱水與清潔產品中的界面活性劑,就容易將天然的保水因子帶走,造成手部乾燥。因此,若需要長時間碰水時,建議可以戴上手套,減少與清潔產品的接觸,縮短手碰到水的頻率,除非是髒污、如廁,否則不該洗手的時候,應儘量避免碰水,以防止手中水分流失,失去手部天然油脂的保護。

3. 睡覺前,可厚塗護手霜
每天晚上睡前,可以塗上一層厚厚的護手霜,並輔以適當的按摩,可以加強肌膚的保濕滋潤度,同時,維持角質層的柔軟,減緩雙手在白天時,過於乾燥的現象。

268251.jpg


Aperio 精心推薦產品:
 

 

268251.jpg

● 櫻花滋養護手乳霜
高密度乳木果油賦予濃厚的滋潤,為雙手架構鎖水保護網;溫暖乾枯粗硬的雙手。同時,含有玻尿酸、蜂蜜萃取等保濕精華涵養雙手,彈指之間水嫩柔滑,還可強化指尖與指甲交界處的柔嫩滋潤,柔軟老廢角質,修護粗糙龜裂,再造仙女般纖纖玉指。

268251.jpg


● 花果精靈滋養護手乳霜
嚴選自然的花草和植物精萃,能安撫每日肌膚,帶給您無盡的賦活與調理。豐富的乳油木果油成分,分子細小,可停留在肌膚的表面,形成保護層,清爽不油膩,是敏感性肌膚或是乾燥型肌膚的入冬救星。