告別乾荒肌 秋冬保養首重「保濕」

268251.jpg

從夏季進入到秋季,是一年之中肌膚老化風險最高的季節,即使塗上厚厚一層的保養品,不到幾個小時,肌膚仍可以明顯感受到緊繃,因歷經了夏日艷陽,強烈紫外線的曝曬後,肌膚早已受損,加上長時間待在冷氣房內工作,肌膚就如同洗三溫暖般,使角質層的保濕度急速降低,減低肌膚的屏障力,肌膚一旦面臨乾燥,就易加速老化,因此,秋冬換季的護膚保養,則應首重「保濕」。

268251.jpg

(圖片取材/網站)

根據研究顯示,皮膚的含水量,會隨著年齡的增長而減少,在出生時約為75%,兒童時為70%,到了成年人只剩64%;再加上內、外在因素,使維持肌膚保水的天然保濕因子與細胞間脂質受到影響,含水量降低,進而使肌膚出現乾燥、脫屑等狀況。當水分不足時,肌膚彈力就會降低,就容易加速臉部細紋的增生。由此可知,維持肌膚的保濕度,是非常重要的課題。

268251.jpg

(圖片取材/網站)

台灣屬於副熱帶(亞熱帶)氣候,夏季因太陽直射北回歸線,各地普遍高溫,會待在冷氣房中上課、工作在所難免,但冷氣房易使空氣中的濕度降低,加速肌膚表面的水分蒸發,導致水分不足。到了冬季時,又有來自蒙古和西伯利亞的冷氣團,向低緯區移動,所到之處氣溫急降,肌膚更容易鬧乾荒,而產生搔癢、脫屑的情形。因此想擁有穩定又有光澤的肌膚,就要從最根本的「保濕」做起。

268251.jpg

(圖片取材/網站)

如何有效解決肌膚缺水問題,Aperio教您保濕三要訣:

1. 不過度清潔
適當地清潔肌膚可以帶走肌膚表面的髒污,但若過度清潔,會破壞維持肌膚水分的皮脂膜,增加肌膚乾燥的現象。

2. 內在補水保濕
攝取足量的水分,讓身體與肌膚直接獲取水分,更有助新陳代謝。正常人平均一天需補充1200 c.c.至1500 c.c.的水即可。

3. 保養不可少,選擇滋潤度高的產品
可挑選油脂含量高,且有足夠的滋潤度的霜類產品,在保養的最後一個步驟,抹上滋潤鎖水的霜類產品(水凝霜)與美容油(膠囊),可幫助肌膚鎖住水分,維持肌膚含水量。

Aperio推薦商品 - 逆齡抗老修護保濕組

268251.jpg