頭髮愈吹愈毛躁?吹髮習慣大公開!

268251.jpg

(圖片取材/網站)

許多女孩們都曾幻想擁有一頭飄逸柔順的長髮,但卻苦惱於頭髮愈長、髮質愈變愈糟,甚至還成了可怕的鋼絲頭;而有些懶骨頭呢!更把洗頭視為一大麻煩事,尤其是頭髮長、髮量又多的人,光想要吹乾頭髮,簡直就像一場災難,不僅耗時費力,有時甚至頭髮還沒吹乾,早已經流了滿身大汗,但若隨便吹一吹,頭髮反而愈吹愈毛,讓許多女生不免自動投降,直接了斷三千煩惱絲!究竟該怎麼做,才能讓頭髮變得柔順又有光澤呢?

 

268251.jpg

(圖片取材/網站)

Aperio今天要教大家護髮的五個秘訣:

1. 先用毛巾擦乾再吹髮
千萬別在剛洗完頭後,頭髮還在滴水的狀態,就急著開始吹髮,因為頭髮突然接觸高溫,就容易產生受損情形,但透過毛巾先擦拭多餘水分,避免熱風傷害到髮質與頭皮,如此一來才能保護髮質,維持柔順有彈性。

2. 吹髮應由上往下吹
很多人吹頭髮,最常犯的一個致命錯誤,就是由下往上吹,雖然頭髮很快就吹乾了,但是會變得更毛躁。其實吹風機應該要與頭髮平行,順著毛鱗片與頭皮維持十公分以上的距離,頭髮才不易毛躁。另外,吹風機的溫度,最好能夠維持在50~60℃,一方面對頭皮相對安全,另一方面則是能更快吹乾秀髮。

3. 善用冷風按鈕
大部分吹風機都設有冷風按鈕,但是卻常常被很多人忽略,其實它最重要的功能,就是冷風能夠將角質層關上,把水分鎖在秀髮中,因此,頭髮就比較不容易有乾澀、毛躁的問題。尤其是當頭髮已經吹到約80%的乾度,就可以將吹風機調成冷風模式,繼續吹整,一來可避免秀髮過熱,二來頭髮也會比較柔順。

4. 頭髮吹乾再梳
許多人會急著在頭髮還是濕濕的情況下,就拿起梳子整理頭髮,但其實這個動作非常傷髮,因為濕髮非常脆弱,若是逞強在濕髮時梳開,就容易造成頭髮斷裂,因此建議等頭髮8分乾的時候,再進行梳髮。

 

268251.jpg

(圖片取材/網站)

5. 塗抹護髮產品
Aperio的櫻花水漾護髮乳,蘊含雙水解蛋白【蠶絲水解蛋白、小麥水解蛋白】,能帶給秀髮雙倍的滋潤,快速滲透髮絲,補充頭髮流逝的養分。淡雅的櫻花清香,與清爽的保濕因子,讓護髮不再厚重黏膩,輕鬆擁有柔順秀髮,散發出頭髮原有的自然光澤與彈性。

 

268251.jpg