舒緩冬季癢 輕鬆養膚”不N肌”

268251.jpg

(圖片取材/網站)

二十四節氣即將進入「大雪」,體質虛弱的人,最近應該特別容易感到寒意,有些人靠著薑母鴨、羊肉爐等食補方式,來增強抵抗力;但其實每到秋冬季節交替,肌膚就容易變得敏感,原本光滑透亮的面容,特別容易感到乾燥,四肢、小腿前側,也容易出現發癢、龜裂的現象,稍不留心,還可能會抓到皮膚紅腫、破皮,如何在季節交替時,輕鬆養膚”不N肌”,就成了許多人關心的課題。

 

 

268251.jpg

(圖片取材/網站)

其實冬天肌膚乾癢,是正常的生理現象。皮脂腺在春夏時,分泌量會逐漸上升,進入秋冬時,則日益減少,當皮脂分泌減少,保水能力就跟著變差,因此原本是偏油或是中性膚質,就會覺得肌膚略顯乾燥,而乾性肌膚的乾癢情況,就會更明顯。雖然皮脂分泌是動態平衡,因人而異,也會隨著季節與環境不同而有所改變。Aperio今天要教大家如何舒緩冬季癢,讓您輕鬆養膚,平安過冬。

268251.jpg

一、不只保養品,沐浴用品也要跟著換季
潔淨能力、去油能力強的沐浴用品,適合在油脂分泌旺盛的夏季使用;進入秋冬時,可選用滋潤度較高,潔淨力溫和的沐浴產品,避免因潔淨力太強,去除過多油脂,造成肌膚乾癢的情況加重。

二、洗的舒服,洗得正確
天氣寒冷的秋冬,許多人不自覺就會用熱水洗澡或泡澡來驅寒,但是要特別注意的是,用過熱的水洗太久,容易使得肌膚上的油脂,因過度清潔,而破壞到皮脂膜的平衡,就容易使乾癢的情況加劇。因此,洗澡時要注意水溫是否恰當,建議水溫不宜超過45℃。

三、塗抹乳液,增加滋潤度
剛洗澡完,肌膚角質層水分含量比較高,可以趕快塗抹身體乳液,加強防護、鎖水,將水分保留在角質層當中,就能改善冬季乾癢的情形。

四、補充水分,避免辛辣食物
除了補充足夠的水分,或是從體內增加皮膚的含水量,也應該特別注意飲食,避免吃辛辣、含有酒精類的食物。因這一類的食物,會使血管擴張,進而促使水分流失,釋出發癢的物質,讓乾癢的情況更明顯。

推薦商品:

268251.jpg

擺脫季節乾渴 滋養亮白超抗氧 - Aperio花果精靈身體潤膚乳液
https://goo.gl/SjD0pL

冬天寒冷的乾燥空氣,容易導致水分蒸發,讓肌膚像是沙漠般乾燥。因而產生肌膚脫皮、龜裂、搔癢等症狀,Aperio花果精靈身體潤膚乳液,萃取花果精華,一瓶就能同時具備修護、滋養與保護肌膚等多重功效,擦起來清爽不黏膩,能迅速吸收,就像餵身體吃下豐富營養的花果一樣,讓您重現如絲般滑順細緻的肌膚觸感。

推薦商品:

268251.jpg

天然花果精萃調製,深度喚醒彈力水嫩肌 - Aperio花果精靈滋潤沐浴精
https://goo.gl/KgVD1S

採取天然花果成分,能溫和洗淨肌膚,使肌膚絲滑水嫩、舒緩淨白,喚醒肌膚每一吋的活力;而細緻泡沫好沖洗,能清除肌膚沾染的懸浮微粒,洗後不黏膩、不乾澀,同時,達到水分平衡狀態,具有深層潔淨與滋潤肌膚效果,讓全身散發一股淡淡的花果香氣,輕鬆洗出水嫩淨白肌膚。