臉乾女孩必學的精華液大妙用

268251.jpg

最近天氣時冷時暖、時乾時濕,特別容易使皮膚難以適應,尤其平時若只擦拭化妝水來維持一整天的妝容與水潤感,恐怕肌膚早已出現乾燥、浮妝、脫皮等現象。加上女生過了20歲以後,更應該提早做好肌膚保養,才能為健康的肌膚打穩基礎;而過了25歲後,則更需注重的是肌膚保濕,因為保濕是一切問題的根本,保濕一旦做得不足,肌膚就容易出現細紋、黑色素沉澱。因此,該如何增加肌膚的含水量,才能避免肌膚老化呢?今天Aperio就要教大家,如何利用精華液,幫助肌膚達到Q彈水嫩,呈現動人亮顏光澤肌。

268251.jpg

妙用精華液 告別冬季乾澀肌

1. 單擦+按摩 許多女孩平時都只有使用化妝水和乳液,如此簡單的保養,肌膚就能維持在健康的狀態,但是建議不妨在化妝水之後,多上一道精華液,再搭配按摩輔助,輕輕地由內往外畫圓,利用手部的溫度加速精華液的吸收,你會發現肌膚會比平常更柔嫩有光澤感。

2. 當作前導使用 面膜是許多乾燥肌膚的急救保養產品,尤其在肌膚狀況不佳,又急著出門的時候,敷上一片面膜惡補,短短15分鐘,就能快速解決皮膚乾燥脫屑的情況,但面對長時間冷房空調的摧殘後,往往又露出馬腳,乾燥肌膚容易脫妝、斑駁。因此,平時在敷面膜之前,建議可以先擦上一層薄薄的精華液,增加角質層的含水量,使得精華液與面膜的保濕功效,達到1+1大於2的加乘效果。

3. 與粉底液混合 老是覺得粉底液太乾,難以推開嗎?好不容易花上1個小時完成的妝容,卻在2個小時後脫妝、出油、斑駁,不妨可在粉底液中,混合適當比例的精華液,不僅可以增加粉底液的保濕度與服貼度,還能營造出透亮的完美妝容。

4. 與美容油混合 天氣已悄悄入冬,混合偏乾與乾性肌膚,特別容易有兩頰、鼻翼乾燥脫屑的情形,肌膚的紋理更是明顯許多。在精華液中混合一滴的美容油,並在掌心抹勻搓熱,先上在臉部較乾燥的地方,再帶到容易出油的T字部位,你會發現肌膚比平常來的更加水嫩Q彈。