別讓脖子洩露您的年齡!打造逆齡美脖大公開

268251.jpg

世界上最貴的蛋就是臉蛋,不過大部分的人,進行肌膚保養時,往往只記得要保養臉蛋而忽略掉頸部肌膚!但您知道嗎?其實女生老化最快的部位,就是頸部,根據研究指出,頸部是人體肌膚最脆弱的部份,加上頸部的真皮層,沒有臉部的肌膚厚,膠原纖維、彈力纖維都偏少,就容易因外在因素或行為,生成細紋,小心一圈又一圈的NG紋路,就成為透漏您年齡的凶手!

268251.jpg

向歲月喊卡 打造逆齡美脖

1. 選擇適當高度的枕頭
頸部與枕頭有著緊密的關係,如果睡太高的枕頭,容易讓脖子受到擠壓而產生細紋。

2. 防曬做全套,脖子也要抗UV
陽光與紫外線是造成肌膚老化的元凶之一,因此不管是隔離還是防曬,都要記得帶到頸部肌膚,別讓老化趁機找上門。

3. 不當低頭族
我們的脖子每天需點頭、回頭無數次,尤其在低頭時,頸部所承受的壓力大約有18至27公斤,這種持續反覆的低頭摺疊,就是造成頸紋的元凶!

268251.jpg


4. 無論擦什麼產品,都要算頸部一份
造成頸紋的另一個原因,就是乾燥!因此,當您幫臉上化妝水、精華液時,也別忘了要擦頸部,並且由下往上按摩頸部,可避免更多細紋生成。

5. 隨時抬頭挺胸,不做佝僂女
脖子主要用來支撐頭部動作,以及連接胸口與肩部肌肉,當長時間姿勢不良時,不僅會傷害到頸部的肌肉,同時還會連帶影響頸部肌膚的損傷。所以,不管是站著,還是坐著,隨時保持良好姿勢不駝背,才能降低頸部的負擔唷!