歲末年終修修臉 術後保養有良方

歲末年終將至,為了祈求在新的一年能有嶄新的氣象,不少人早已計畫要趕在過年前夕,透過微整型療程來整理門面。只是進廠維修易,術後保養可是一大功夫,稍有不慎,可能還會比進廠維整前更糟糕呢!因此今天跟大家分享時下流行的淨膚雷射療程,術後該如何保養!

【圖片提供/MD 郭穆】

1. 選擇保養品,不是貴就好,要看成分
建議在淨膚雷射術後,應避開含有高濃度酸類、多元醇、酒精…等刺激性成分的保養品,而改用成分相較單純、溫和、無色素香料的產品,降低對術後肌膚的刺激。

【圖片提供/MD 郭穆】

2. 加強保濕
因為術後皮膚新生,容易產生癢感、乾燥痂皮等現象,建議可加強保濕,例如:塗抹精華液、敷面膜、膠囊(美容油),產品的酸鹼度宜介於中性偏弱酸性,以溫和不刺激的產品為主。

3. 注意防曬
雖然冬天的陽光、紫外線相較於夏季來得微弱,但其實不管什麼季節,只要是雷射術後,一定不能忽略防曬。尤其在上午11點至下午2點,不要過度曝曬太陽、要撐傘戴帽子、穿戴具防曬效果的衣物,並搭配使用防曬係數SPF30以上的產品,並依照流失程度定時補擦。

【圖片提供/MD 郭穆】

4. 療程最好相隔半年至一年
過度密集進行雷射治療,可能會造成皮膚損傷、膚色不均及敏感性肌膚的風險。在雷射治療之前,建議要與整形醫師詳細討論,並了解相關細節後再處理,減少負擔,提高成效。其實醫學美容療程,只要用的好、用的巧;術後保養只要抓對原則、用對方法,想變美並非難事。