終結冬日危”肌” 給肌膚最深層的呵護

大陸冷氣團一波接著一波,肌膚也跟著拉警報,容易發生乾癢問題。但明明平時都有按時保養,卻仍然敵不過寒流的威力,不僅臉需要呵護,身體的保養更是不容忽視。想早日終結冬日危”肌”,不妨先從洗澡著手,確保清潔的同時,又能達到兼顧皮膚的滋潤與油水平衡,讓您冬日肌膚依舊水嫩透亮!

控制洗澡水溫 不宜超過45℃
天氣寒冷,許多人會不自覺地用熱水洗澡或泡澡來驅寒,但是要特別注意水的溫度,因用過熱的水,或是沖洗太久,都容易造成肌膚上的油脂,因過度清潔,而破壞皮脂膜的平衡,使乾癢情況加劇。因此,洗澡要特別注意水溫,儘量不超過45℃。另外,減少使用潔淨力和去油力強的沐浴用品,因這種產品比較適合在油脂分泌旺盛的夏季使用,進入秋冬季節時,則應該選用滋潤度高、潔淨力較為溫和的沐浴產品。

掌握時機潤澤肌膚
剛洗完澡時,是肌膚角質層水分含量最高的時候,這時可以把握時機,趕緊抹上身體乳液,利用乳液中的潤澤因子,幫助肌膚鎖住水分,讓水分留在肌膚中,維持平日肌膚該有的水嫩Q彈狀態。

睡前拉筋放鬆
睡覺前,不妨替自己打造一個放鬆的環境,你可選擇做些溫和的拉筋動作,藉以舒緩整日的緊繃筋骨,或是好好地沉浸在書中世界沉澱思緒,也可以抹上平時自己最喜歡的乳液,搭配按摩放鬆緊繃的肌肉與釋放壓力。

Aperio教您這樣做
1. 膝上按摩,促進血液順暢
雙手大拇指在上,其餘手指環狀包覆大腿,從膝蓋往往上滑推至鼠蹊部,再用指腹輕輕地反覆畫小圈,按摩鼠蹊部附近的淋巴,刺激血液循環。
2. 膝下按摩,改善水腫
單手虎口包覆住同側的腳後跟,其餘手指順勢包覆小腿肌,從腳跟往膝蓋窩向上滑推按壓,重複數次,可幫助血液與淋巴的循環順暢。