趕走頑固痘痘肌,迎向光滑好膚質

每次看到美麗的露背洋裝,心中難免會有種莫名的悸動,卻又深怕粗大的毛孔、黯沉的膚色,坑坑疤疤的皮膚,以及陰魂不散的痘痘壞了大局,難道想擁有光滑無瑕的肌膚,真的那麼難嗎?真的只能靠遮瑕、擦藥、雷射來解決?但光靠事後抱佛腳,做補救也不是辦法,不如從預防開始做起,讓我們一起戰勝頑固痘痘肌,迎向光滑嫩白的好膚質,以及擁有人人稱羨的美背而努力吧!

Aperio美背保養攻略
1. 維持正常作息,提高免疫力
在正常的情況下,體表細菌會維持平衡,不會有症狀發生,但當身體免疫力開始下降時,體表細菌的平衡就會受到破壞,可能感染細菌,生成惱人的痘痘。所以不論是熬夜、睡眠不足、壓力過大,都容易造成免疫力下降,因此,想要抗痘成功,不妨先從調整好生活作息做起,以維持身心健康!

2. 正確的清潔與保養
將肌膚上的油脂、灰塵、彩妝等髒污,清潔乾淨雖然是好事,但清潔時,切記水溫不宜過高,以免因水溫過高,造成肌膚紅腫、脫皮現象,並儘量以淋浴代替盆浴,而淋浴時間也不宜過長,因過度的清潔,更容易使皮膚乾燥,油脂分泌量過多;而洗完澡後,最好馬上擦上較具滋潤、修護效果的乳液。

3. 定期更換睡衣與床單
很多人以為自己有天天洗澡,即使睡衣多穿個幾個星期也沒有關係,但其實當我們進入睡眠狀態時,人體的新陳代謝仍持續進行著,因此,皮膚還是會不斷分泌油脂和汗液,一旦這些物質沾到睡衣上,難免容易產生細菌,建議睡衣要勤換,最長不宜穿超過一周;至於床單的部分,即使表面上看似不髒,但床單上也可能遍布了成千上萬的細菌與塵蹣,建議床單至少每兩周就更換一次;睡衣和床單的選擇上,宜挑選吸汗、舒適的棉質材質為主。

4. 運動後宜先擦乾再清潔
運動容易使彩妝、髒污和汗水,完全混合在一起,若不馬上做處理,就容易在肌膚上生成痘痘。因此運動後,應先擦乾汗水,並換上一套乾淨的衣服,減少細菌髒污殘留在身上,待回到家後馬上洗澡,以洗去身上的汗水與髒汙。