趕走肌膚瞌睡蟲 打造全天透亮水感肌

冷冷的天,儘管早上鬧鐘響不停,瞌睡蟲就是趕不走,只想賴在被窩中繼續與周公纏綿;即使離開暖呼呼的被窩,上班時依舊一臉倦容、精神恍惚,彷彿還在夢中神遊,一整天工作下來,效率明顯變差,此時,不妨好好利用晨間10分鐘,一掃瞌睡蟲與肌膚黯沉陰霾,還您水潤透亮粉嫩肌!

Aperio 教您這樣做
1. 頭部露出床沿促循環
建議眼睛睜開醒來後,挪動你的身體,將臉部朝上頭部露出床沿,讓頭部輕輕地垂下,往後仰放鬆,這樣可以加速頭部的血液循環,提高新陳代謝,加速臉部紅潤感的回復。

 

2. 空腹喝水促腸胃蠕動
早上起床空腹時,可喝杯500C.C.的常溫開水,將有助潤腸、促進腸胃蠕動,改善便秘的問題。主要是因為常溫開水,將比冷開水更能刺激腸子蠕動,另外還能增加肌膚的彈性,使膚質更好。

3. 淋巴按摩消水腫
有時候前天吃太重口味,或是本身屬於易水腫體質,早上醒來時,臉部就像充氣的氣球般,讓漂亮的雙眼皮變成單眼皮,這時候您就可以在保養之前,先來個簡單的按摩,幫助消除水腫。
    (1) 按摩下顎線:將雙手拇指的指腹,平放在下顎,順著下顎線往耳朵下方輕輕按摩約3次。
    (2) 按摩臉頰:接著將雙手放在臉頰,順著顴骨斜上方向(耳朵方向)按摩3次。
    (3) 按摩鼻樑:然後雙手沿著鼻樑向下,再往斜上方向(耳朵方向)按摩3次。
    (4) 按摩額頭:緊接著把雙手放在額頭上,往太陽穴按摩3次。
    (5) 按摩側臉與鎖骨:最後雙手放在太陽穴,順著耳朵前方,再回到鎖骨凹陷處,輕輕按摩3次即可。

 

4. 急救保養-晨間敷面膜
早上敷面膜,不僅可以讓肌膚格外透亮柔嫩,還能幫助妝容更服貼持久,因此,每天早晨起床可把握洗漱時間,花10~15分鐘敷片面膜,不僅能讓肌膚瞬間補充水分與營養,還能趕走睡意,提振精神。