魔鬼藏在細節裡,6種手部保養一次告訴你!

想擁有細緻嫩白的雙手是許多女孩一生積極追求的夢想,但手部保養卻也是最多人,特別容易忽略的地方,尤其雙手一旦受到強烈的紫外線曝曬,若沒有衣物遮蓋,比起其他部位的肌膚,更容易加速曬黑與老化,首當其衝的就是騎車和開車的通勤族;而像長時間待在冷房的上班族,也容易因為水分的散失,加速肌膚老化、失去光澤,如何杜絕雙手暴露您的年齡,Aperio為大家精心策劃 6種手部保養訣竅,讓您不再被雙手出賣,簡單養出纖纖玉手!

一、洗手也有細節,溫水最剛好
理論上,高溫有助於殺菌、消毒,杜絕細菌孳生的溫床,但雙手卻容易因高溫而燙傷,加上水溫一旦過熱、洗手次數過多,就容易造成手部乾燥,因此,洗手時建議使用溫水,並搭配洗手乳或肥皂,維持手部的衛生。

二、擦護手霜前先洗手
市面上的護手霜,包裝輕巧、方便攜帶,因此,讓許多人養成隨身將護手霜放在包包中,方便若遇到手部乾燥或粗糙的時候,就能立即塗抹,但是雙手是最常接觸到外在環境的部位,也是細菌殘留最多的地方,建議養成在擦護手霜之前,宜先做手部清潔,更有利於健康的手部保養。加上剛洗完手時,水分含量較高,此時若擦上護手霜,有助鎖水,更能達到滋潤雙手的功效。

三、定期去角質,改善粗皮現象
雙手和臉部、身體的肌膚都一樣,需要定期的去角質,尤其是關節的地方,最容易因為角質堆積而顯得膚色黯沉,不想再被雙手洩漏年紀,記得每3至4週,定期幫雙手去角質。

四、偶爾深層修護,幫雙手敷面膜
想給雙手長效的滋潤,可透過”敷面膜”來做深層修護,當您在敷完15分鐘的面膜後,先別急著將面膜丟棄,可以繼續將面膜敷在手上,大約5~8分鐘後,雙手就可明顯感受到滋潤與光澤;如果冬天覺得敷面膜太冰,建議可在睡前擦上厚厚一層護手霜,再戴上棉質手套,一覺醒來,您會發現其實效果一樣棒喔!

五、按摩護理,促進血液循環
擦完護手霜或敷完面膜後,可用其中一手來握住另一隻手的手指,利用大拇指做畫圈並逐漸往指甲的方向做按摩,可在關節或指緣的地方多做加強,就能有效促進手部的血液循環。

六、防曬做全套,手部也要抗UV
皮膚一年四季都要防曬,但可別獨漏雙手,因雙手若少了衣物的遮蓋,更容易暴露在紫外線下,造成老化的現象,失去肌膚的光澤,因此,建議塗抹防曬品時,記得連手部也要一起抗UV,才是全面的防曬之道,杜絕雙手老化危機。