告別脫妝困擾 維持迷人馬拉松式妝容

夏天的腳步近了,趁著春暖花開、陽光露臉的日子,吸引許多人願意走出戶外,但有許多女孩,只要沒化妝就不敢出門,甚至還沒出門,就開始擔心起底妝脫落,變得斑駁嚇人而感到不安,今天Aperio要分享給大家開心出門,完美補妝的祕訣,讓您即使在大熱天出門,依舊能Hold住迷人馬拉松式妝容。

1. 妝前保濕不可少
天氣熱,最令人苦惱的就是肌膚出油的問題,但一味的使用控油產品,忽略做好肌膚保濕,反而容易使旺盛的油脂,掩蓋肌膚缺水的事實,造成油水不平衡的狀態,不僅越控越油,更容易產生脫妝。因此,想維持自然妝感,從裡到外散發透亮光澤,肌膚的保濕度一定要做足!建議除了基礎的化妝水、乳液保養,還可塗抹保濕精華液做加強,讓妝感更加服貼、持久。

2. 底妝越輕薄越好
如果您不想讓妝容跟冰淇淋一樣,遇到大太陽就快速溶化,那麼底妝越輕薄越好,尤其在黑眼圈或瑕疵處,儘量以少量慢慢疊擦的方式,可避免造成妝容斑駁、出糗狀況。

3. 善用面紙、乳液 徹底卸除殘妝
如果妝容不小心已呈現土石流狀況,甚至連眼線、睫毛膏都暈成熊貓妝,此時,千萬別直接用粉餅覆蓋,不僅容易弄髒妝容,還會讓臉上的妝出現凹凸不平整的情形。建議可先用面紙輕按,把油份吸掉,再善用乳液中的油份,將暈開的殘妝卸除。

4. 掌握”輕薄”補妝
用海綿沾取少量粉餅,以輕拍方式補上妝容,切勿求快,一下就用大量的粉壓上去,使妝越補越厚,反而容易產生結塊、不均勻;若原本的底妝是使用氣墊粉餅,同樣可以少量多次進行補妝,如此一來,想在豔陽天維持完美妝容,其實一點也不難。